Regos (Regionalisierung der Oberstufe)

Alle Oberstufenklassen werden in Spreitenbach besucht.
Schule Spreitenbach

Seit Beginn des Schuljahres 2005/06 ist die Oberstufe nach Regos-Richtlinien organisiert (Änderung des Schulgesetzes vom 11.1.2000). Spreitenbach ist der Oberstufen-Schulstandort für Bergdietikon (zusammen mit Killwangen).

Der Schulweg wird mit öffentlichen Verkehrsmitteln bewältigt:
  • Buslinie 305 Bergdietikon/Kindhausen – Dietikon
  • Buslinie 315 Bergdietikon-Spreitenbach Glattler (Spezialkurs)
  • Buslinie 303 Dietikon – Spreitenbach

Neuerung Fahrplanwechsel 2017

Auf die Fahrpländerung vom 10. Dezember 2017 veränderten sich die Zeiten für die Linie 303 Dietikon–Spreitenbach. Die Linie 305 Bergdietikon–Dietikon und Linie 315 Bergdietikon–Schulhaus Glattler bleiben gleich. Dies bedeutet eine Veränderung auf die 2. Schullektion auf Schulbeginn 8.20 Uhr.

Abfahrt Kindhausen 7.39
Ankunft Dietikon 7.52
Abfahrt Dietikon 7.53
Ankunft Altersheim Spreitenbach 8.02
Ankunft Shopping Center 8.04

Die Spezialkurse von Bergdietikon zur Schule Spreitenbach und zurück werden als Linie 315 bezeichnet, die Bushaltestelle beim Schulhaus in Spreitenbach trägt den Namen «Glattler». Diese Kurse sind nur während den Schulzeiten in Betrieb, also ohne Mittwochnachmittag, Wochenende, Schulferien und Feiertage. Genaue Informationen und Zeiten können im unten aufgeführten Fahrplan (PDF), im ZVV-Minifahrplan auf www.zvv.ch oder in der ZVV-Fahrplan-App mit der Eingabe Spreitenbach Glattler abgerufen werden.

Achtung: bei der Online-Anfrage für den Bus um 13.03 Uhr ab Kindhausen AG erscheint im Fahrplan am Bahnhof Dietikon ein Linienwechsel und Umsteigen von 305 auf 303. Die Linienführung kann leider nur so angezeigt werden, man braucht aber nicht umzusteigen, es geht im gleichen Bus weiter wie bisher.

Das Abo für den Schulweg nach Spreitenbach wird von der Gemeinde bezahlt. Jeweils in den Sommerferien erhalten die SchülerInnen automatisch das neue Abo.
Haben Sie dennoch eine Rechnung der ZVV erhalten? Dies geschieht aufgrund von Erneuerungsmailings für Abos der ZVV. Gemäss Abklärungen bei der ZVV wird die Datenbank ZVV so eingerichtet, dass die SchülerInnen keine Mailings/Rechnung mehr erhalten sollten. Falls dies dennoch geschieht, dürfen Sie diese Rechnung vernichten.
Bei Nichterhalten des Abos oder sonstigen Fragen melden Sie sich bitte bei der Schulverwaltung Bergdietikon.

Nach bestandener Mofa-Prüfung mit 14 Jahren können die Schüler mit einer Spezialbewilligung mit dem Mofa auf sicheren Nebenstrassen nach Spreitenbach fahren.
Antrag Mofa-Bewilligung (PDF-Datei, 91 KB)

Busfahrplan

Busfahrplan der Oberstufe ab 13. Dezember 2015 (PDF-Datei, 0.1 MB)

Übertrittsverfahren