Regos (Regionalisierung der Oberstufe)

Alle Oberstufenklassen werden in Spreitenbach besucht.
Schule Spreitenbach

Seit Beginn des Schuljahres 2005/06 ist die Oberstufe nach Regos-Richtlinien organisiert (Änderung des Schulgesetzes vom 11.1.2000). Spreitenbach ist der Oberstufen-Schulstandort für Bergdietikon (zusammen mit Killwangen).

Der Schulweg wird mit öffentlichen Verkehrsmitteln bewältigt:
  • Buslinie 305 Bergdietikon/Kindhausen – Dietikon
  • Buslinie 315 Bergdietikon-Spreitenbach Glattler (Spezialkurs)
  • Buslinie 303 Dietikon – Spreitenbach

Neuerung Fahrplanwechsel 2015

Ab dem Fahrplanwechsel vom 13. Dezember 2015 verkehren in Bergdietikon zwei Buslinien. Die Spezialkurse, welche direkt nach oder von der Schule Spreitenbach führen, werden neu als Linie 315 bezeichnet. Mit dieser Umbenennung werden die Fahrten im offiziellen Fahrplan aufgeführt und können auch von weiteren Reisenden genutzt werden. Beim Schulhaus in Spreitenbach gibt es nun eine offizielle Haltestelle mit dem Namen Glattler. Wie bis anhin sind diese Kurse aber nur während den Schulzeiten in Betrieb, also ohne Mittwochnachmittag, Wochenende, Schulferien und Feiertage.

Genaue Informationen und Zeiten können im unten aufgeführten Fahrplan (PDF), im ZVV-Minifahrplan auf www.zvv.ch oder in der ZVV-Fahrplan-App mit der Eingabe Spreitenbach Glattler abgerufen werden.

Achtung: bei der Online-Anfrage für den Bus um 13.03 Uhr ab Kindhausen AG erscheint im Fahrplan am Bahnhof Dietikon ein Linienwechsel und Umsteigen von 305 auf 303. Die Linienführung kann leider nur so angezeigt werden, man braucht aber nicht umzusteigen, es geht im gleichen Bus weiter wie bisher.

Die Zeiten für die Zusatzkurse bleiben gleich. Bei den öffentlichen Kursen wechselt der Minuten-Takt nach Spreitenbach ab 8.30 Uhr, so dass auch spätere Abfahrtszeiten in Bergdietikon möglich wären.

Das Abo für den Schulweg nach Spreitenbach wird von der Gemeinde bezahlt. Jeweils in den Sommerferien erhalten die SchülerInnen automatisch das neue Abo.
Haben Sie dennoch eine Rechnung der ZVV erhalten? Dies geschieht aufgrund von Erneuerungsmailings für Abos der ZVV. Gemäss Abklärungen bei der ZVV wird die Datenbank ZVV so eingerichtet, dass die SchülerInnen keine Mailings/Rechnung mehr erhalten sollten. Falls dies dennoch geschieht, dürfen Sie diese Rechnung vernichten.
Bei Nichterhalten des Abos oder sonstigen Fragen melden Sie sich bitte bei der Schulverwaltung Bergdietikon.

Nach bestandener Mofa-Prüfung mit 14 Jahren können die Schüler mit einer Spezialbewilligung mit dem Mofa auf sicheren Nebenstrassen nach Spreitenbach fahren.
Antrag Mofa-Bewilligung (PDF-Datei, 91 KB)

Busfahrplan

Busfahrplan der Oberstufe ab 13. Dezember 2015 (PDF-Datei, 0.1 MB)

Übertrittsverfahren