Wir führen derzeit zwei altersgemischte Kindergartenabteilungen, die sich alle bei den Schulanlagen befinden.

Seit dem Schuljahr 2013/2014 sind die zwei Kindergartenjahre obligatorisch. Jedes Kind, das bis zum 31. Juli des jeweiligen Jahres das vierte Lebensjahr erreicht hat, wird in den (kleinen) Kindergarten eingeschult, womit ein regelmässiger Kindergartenbesuch einhergeht. Sprechen aus Sicht der Eltern Gründe gegen die Einschulung, können sie innert der auf dem Anmeldeformular vermerkten Frist ein begründetes Gesuch an die Schulpflege stellen. Diese prüft das Gesuch und entscheidet, ob der Kindergarteneintritt um ein Jahr verschoben werden kann. Wird das Gesuch gutgeheissen, wird das betreffende Kind im Jahr darauf im kleinen Kindergarten starten.

Das erwähnte Anmeldeformular für den Kindergarten wird jeweils nach den Sportferien an die Eltern verschickt.